Парапланеристы оставили без света два города на Сахалине

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с полетами на парапланах: аэродинамика, конструкция, эксплуатация, сертификация, методики обучения, безопасность полетов, нормативные документы.

Модераторы: Тюшин Вадим, firstep, dmoroz67

Ответить
Тюшин Вадим
Site Admin
Начал летать: 1986
Контактная информация:

Парапланеристы оставили без света два города на Сахалине

Сообщение Тюшин Вадим »

Два парапланериста, зацепившиеся за линии электропередач, оставили без электроэнергии большую часть Южно-Сахалинска и город Корсаков, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Сахалинэнерго".

Инцидент произошел в воскресенье вечером по местному времени. Как сообщает РИА Новости, двое жителей Южно-Сахалинска – 28-летний мужчина и 27-летняя девушка – летали над городом в темное время суток, и, по мнению представителя Сахалинского поисково-спасательного отряда, просто не заметили провода.

В результате инцидента оба спортсмена –– упали на землю и с серьезными травмами были госпитализированы. Мужчина – с травмой ноги, девушка – с тяжелыми ожогами.

Подача электроэнергии была восстановлена в течение получаса, однако, по словам представителя "Сахалинэнерго", в результате инцидента был поврежден грозотрос, и его ремонт потребует дальнейшего отключения электричества.

Первоисточник: http://www.lenta.ru/news/2008/09/29/sakhalin/

-------------------------------------------------------------
Придурки однако. Прежде чем устраивать ночные обезьянства район полетов изучить надо. :evil:
Ссылка на Дальневосточный форум: http://paraplandv.ru/forum/viewtopic.php?t=1578
Ссылка на www.paraplan.ru: http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=473916
Если человек хочет летать, то это не лечится. :-)

Leviafan
Начал летать: 2007
Контактная информация:

Re: Парапланеристы оставили без света два города на Сахалине

Сообщение Leviafan »

Нашёл рассказ от первого лица:

http://paraplandv.ru/forum/viewtopic.php?t=1579

Всем привет.
Спасибо огромное всем участвующим в моей судьбе людям - ваши позитивные мысли и финансовая помощь спасли мне жизнь.
Мне лучше – дело 2-3 недель до полного выздоровления. Девушка я действительно молодая и благодаря высокоэффективным препаратам, вливаемым в меня литрами в первые сутки и аутотренингу я быстро заживаю. Пара пятен и коллоидных рубцов на ногах, 5 точке, спине меня не сильно подпортят как невесту (тем более, врачи сказали, что это только на первые лет 10, потом пройдет)
Немного о себе:
Налет меньше 100 часов, но явно больше 50 (варик давно не мучила).
Тандемных полетов 26, из них 4 в темное время – ни одного фальстарта, первые 3-4 приземления были жесткими, но без происшествий. Тандемные полеты я осуществляла при силе ветра от 0 до 3-4 м\с, и почти все под присмотром моего инструктора (обучение, если это кого то интересует, было платным и качественным). Никто из пассажиров не жаловался.
Ожоги получила до 35 % 3 АВ степени.
Почитала обсуждения ЛП и ахнула – много всего…
ЛП.
28 сентября, вечер...Ветер на склоне до 3 м\с, запад – для тандемного полета с пассажиром 100 кг – не проблема.
При первой попытке старта пассажир упал, пришлось загасить крыло (первый фальстарт).
Стартовали второй раз – зацеп слева обнаружили уже снявшись со склона. Оказавшись в воздухе, я попробовала устранить зацеп и понадеялась, что он под натяжением строп выскочит..не выскочил. За считанные секунды нас очень подало влево, что говорило о серьезности зацепа. Возвращаться на склон было поздно или же я поздно увидела возможность такого решения. Компенсировала снос правой клевантой весь полет.
В районе Бот. Сада мы высветили фонарем место для посадки, но провода высветить не удалось (там мы садимся нечасто и точное расположение проводов я не помнила). Дальше столкновение, разряд, отключение сознания (думаю так, потому что в себя я пришла только на земле). Не знаю сколько времени мы провели на проводах. Падали вместе, высота 10 – 15 метров. Спасатели приехали где то через час.
У меня было много времени подумать обо всем и ЛП произошло потому что (много потому что).
Не думаю, что уместно задавать мне вопросы типа: почему ты не сделала этого и того…
Небо меня проучило за излишнюю самоуверенность и халатность, я сделала много выводов и еще раз всем спасибо.

Действительно безумные раздолбаи, ................
Быть человеком - быть в ответе за всё!

Ответить