МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2017 - ВЯЖИ (29 апреля - 9 мая)
Добавлено: 20 мар 2017 20:35
Подробное описание места: http://firstep.ru/flyplaces/vjagi/vjagi.php
Сроки и порядок выезда:
Выезд из Москвы 29 апреля (суббота) в 5:00 из расчета быть на месте не позднее 10:00. Приезжаем, быстро ставим палатки и ориентировочно с 11:00 открываем полеты.
Если кто-то захочет выехать в пятницу 28 апреля сразу как с работы освободится, то следует иметь в виду, что стартовать желательно не позднее чем часиков в 10-11. Иначе есть большой риск собрать на выезде из Москвы все пробки и приехать на место так, что будет уже непонятно: то ли вы приехали очень поздно ночью 28 апреля, то ли очень рано утром 29 апреля (прецеденты были).
Возвращение 9 мая (вторник) к началу рабочих дней.
Получится ли полетать 9 мая - вопрос тонкий. Честный ответ: скорее "нет" чем "да". Практика показывает, что раньше 11:00 свернуть лагерь (с просушкой палаток) не получается. К этому времени уже включается термичка. Соответственно, если затевать учебные прыги, то только вечером (а ведь еще нужно оставить время на дорогу до Москвы). Скорее всего получится так, что после сворачивания лагеря неторопливо поедем на Зушу купаться, там на бережку пообедаем и двинемся на Москву.
Проезд на автомобилях:
Маршрутный лист с километражем от Москвы до Вяжей и схему проезда по Вяжам можно посмотреть здесь: http://firstep.ru/flyplaces/vjagi/pix/Moscow-Vaji.pdf
Одну большую колонну формировать не имеет смысла так как ее средняя скорость хода существенно снижается в сравнении с одиночками. Нормальный размер группы, чтобы ехать с приемлемым темпом - 2 машины, максимум - 3. Большинству дорога хорошо известна, а если на трассе у кого-либо возникнут сложности, сотовые телефоны никто не отменяет. Кто едет впервые, и хотел бы ехать с кем-то в компании, договариваются в рабочем порядке. Упасть ‘на хвост’ ко мне лично - всегда пожалуйста. ‘Безмашинные’ курсанты договариваются с водителями, кто к кому садится. 'Водители', у кого в машинах есть свободные места, дайте пожалуйста весточку в тему.
Проезд общественным транспортом:
Поезд с Курского вокзала до Мценска. Далее автобусом на город Новосиль до поворота на Вяжи. Затем пешком или на попутном транспорте около 5 км до Вяжей. В Мценске на вокзале можно взять такси или частника и доехать непосредственно до места (примерно 45-50 км). При проезде на такси можно попросить у водителя телефон и договориться, чтобы он к указанному времени подъехал в Вяжи и забрал бы человека назад в Мценск. Но это на крайний случай. Как показывает практика, на праздниках на горе собирается достаточно много народа и попутная машина до Москвы находится без проблем.
Требования к квалификации пилотов:
Минимальная квалификация курсантов – умение самостоятельно стартовать в простых метеоусловиях и выполнить управляемый планирующий слет с высоты 30-50 м. с 1-2 поворотами на 45-90 град.
Выезд длинный. Время на наземную подготовку будет, но заранее предупреждаю, что на выездах приоритет у 'летающих'. Это значит - сделаем все, что в будет в наших силах, чтобы всем было хорошо и интересно, но если ситуация поставит вопрос: "или наземка, или полеты", выбор будет однозначно делаться в пользу полетов.
Снаряжение:
‘Бескрылые’ курсанты получают парапланы в Москве и в Москве же их возвращают. Поскольку высоты Вяжеских склонов невелики, запасные парашюты должны быть в обязательном порядке только у тех, кто рассчитывает на парение. 'Прыгающим' - по желанию и возможностям.
Ответственность за своевременную и качественную переукладку запасных парашютов лежит на пилотах, которые с этими парашютами будут летать. В том числе это касается полетов в режиме аренды клубной техники. Пилот, берущий в аренду клубные параплан и подвесную систему, лично проверяет состояние запасного парашюта и также лично (под контролем инструкторов клуба) переукладывает его.
Переукладку запасных парашютов планируем на воскресенье 23 апреля. О точном месте и времени будет сообщено дополнительно.
Кто умеет уложить парашют сам - укладывается сам. Кто не умеет - сначала учится. Инструктора клуба в принципе могут быстро и качественно проверить и переуложить любому пилоту любой парашют (за 1000 руб), но лично у меня пилот не умеющий переуложить свой парашют (и не желающий научиться этому нехитрому, но очень ответственному делу) уважения не вызывает.
Проживание:
Основной лагерь в лесу в палатках. Главное правило организации лесного быта - ничего после себя не оставлять.
Никаких жженых консервных банок в костровищах. Никаких ям для закапывания мусора. Если все-все-все за собой убирать и увозить, то, приезжая на старое место следующий раз, мы всегда будем находить девственно чистую и приятную для глаз лесную опушку, поставить палатки на которой - одно удовольствие. Заранее покупаем мусорные мешки. При заездах в Новосиль мешки выбрасываются на местную помойку.
Майские праздники – это еще не лето. Несмотря на яркое солнышко днем, вечером и ночью может быть прохладно. Обязательно возьмите с собой теплую зимнюю куртку и правильную шапку. Не забывайте старую туристическую мудрость: "лучше десять раз покрыться потом, чем один раз инеем".
Вода в палаточный лагерь привозится из деревни. Наилучшая тара для этого - пластиковые бутылки по 5 л. В сжатом виде место в машине не занимают, нисколько не весят и денег не стоят. Если каждый захватит с собой в машину по 3-4 бутылки на человека, то водой лагерь будет обеспечен.
Те, кого палаточная жизнь и пища с костра не устраивают, могут поселиться в деревне у Аллы. Желающие жить у Аллы, договариваются с ней самостоятельно: 8-920-283-37-79.
Электричество в палаточном лагере:
В клубе имеется солнечная электростанция. Днем от солнечных панелей заряжаются ее аккумуляторы. Вечером от аккумуляторов можно получить 12 В постоянного тока и 220 В переменного.
Для уменьшения потерь энергии на ее преобразование через инвертор в 220 В, просьба ко всем заранее озадачиться, чтобы зарядные устройства радиостанций по возможности можно было питать от 12 В.
Приоритеты:
1) Максимальный приоритет у инструкторских радиостанций (Тюшин Вадим, Морозов Денис, Штермер Андрей).
2) Курсантские радиостанции кушают немного, так как работают в основном на прием, но без них затрудняется учебный процесс.
3) Радиостанции самостоятельных пилотов клуба.
4) Телефоны, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, батарейки и прочее заряжаются в последнюю очередь.
Порядок пользования электростанцией:
1) Вечером после полетов заряжаются только радиостанции (чтобы к утру быть гарантированно заряженными).
2) Утром от рассвета до 12:00 заряжается все остальное (на что хватит энергии после ночной зарядки раций).
3) С 12:00 до вечера никто ничего не заряжает, чтобы аккумуляторы электростанции набрали энергию для вечерней зарядки раций.
Есть отдельная солнечная панель максимальной мощностью 25 Вт и выходом 12 В на гнездо автомобильного прикуривателя. Ее мощности для зарядки раций не хватает, но телефоны, фотоаппараты, батарейки она заправляет отлично. Этой панелью можно пользоваться без ограничений. Если есть возможность зарядить телефон от панели, электростанцию не трогаем.
Если кто-то едет на машине из лагеря в Новосиль (20-30 мин), - грех не воспользоваться моментом и не подзарядить кому чего надо от автомобиля.
Личная гигиена:
Живущее в палатках могут в любой день или хоть каждый день (точнее вечер) ходить к Алле в баньку. Цена вопроса: 2000 руб с группы в 4-6 чел за посещение. Баня на дровах. Чтобы вечером попариться, заказывать баню следует утром.
Днем можно выкупаться в речке Зуше. В том числе с мылом и шампунем. Вечером ммм... Холод-д-д-дновато будет. А днем, когда солнышко ярко светит, очень хорошо. Лучшее место для купания - небольшой пляж 200-300 м ниже по течению от южной учебки на 'Бочках'.
Питание:
Как показала практика прошлых выездов, организованно готовить один большой котел еды на всех-всех-всех, очень хлопотно. Разбиваемся на группы по 3-6 человек по взаимным симпатиям и гастрономическим предпочтениям. Готовим еду по группам. Общие вечерние посиделки с чаем (и чем-нибудь еще) это естественно не отменяет.
Везти из Москвы еду на все 10 дней не обязательно. Вполне достаточно запаса на 1-2 дня, чтобы сразу по приезду по магазинам не бегать. Далее в сельском магазине все есть. Чего в Вяжах не окажется - можно докупить в Новосиле. При желании ничто не мешает купить парного мяса и сделать шашлык. Рыбаки могут рыбку в Зуше наловить. Живущие у Аллы могут кормиться у нее же, а могут и с теми кто в лагере в лесу.
В Новосиле есть две кафешки. Полноценный обед (салатик, первое, второе, чай) стоит 250-300 руб. При полетах в Новосиле (ветра С-СВ-В) или Задушном (ветра ЮЗ-Ю) очень удобно ездить туда обедать. Если позвонить им заранее (телефоны известны), то они все приготовят и накроют на стол к указанному нами времени. Если кому-либо не захочется вечером самому готовить ужин, то туда можно ездить и на ужины.
Сопутствующие расходы:
Деньги на бензин и штрафы Гайцам: каждый считает сам из расчета, что от Москвы до места 360 км в одну сторону. По Вяжам за 10 дней накатывается порядка 150-200 км. Проживание у Аллы стоит 600 руб с носа за день. Проживание в лесу в палатках денег не стоит.
Деньги на питание: определяются индивидуально и по группам в зависимости от гастрономических предпочтений и места кормежки. Макароны с тушенкой, приготовленные на костре самостоятельно, выйдут дешевле. Ежедневные посещения кафешек естественно дороже.
Инструкторский ‘сбор налогов’:
11 дней выезда оплачиваются как 6 летных независимо от погоды. Учет ведется по календарным дням.
Если погода позволит летать все 11 дней - оплата будет как за 6. Если с погодой не повезет и будем летать меньше - все равно 6 дней.
Для тех, кто не сможет присутствовать на выезде все 11 дней, первые 6 дней оплачиваются день в день. Далее, после того как 6 платных календарных дней набралось, 'сбор налогов' прекращается. Денежку можно сдавать как в Москве, так и на месте.
Стоимость летного дня в зависимости от квалификации курсантов описана на сайте: http://firstep.ru/kulp/prices.php
Погода:
На прогнозы посматриваем, но я не помню случая, чтобы мы когда-либо отбивали майский выезд по причине совсем-совсем нелетной погоды.
Планирующие жить в палатках, если нет туристического опыта, главным образом обращают внимание на температуру воздуха ночью.
Тула (100 км севернее Вяжей):
https://www.gismeteo.ru/weather-tula-4392/3-days/
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 1%82%D1%8C
http://meteo.paraplan.net/forecast/summ ... place=4294
Тула (Клоково): http://meteocenter.asia/?m=aopa&p=UUBT
Новосиль (5 км от Вяжей):
https://www.gismeteo.ru/weather-novosil ... #1-3-days/
http://rp5.ru/6037/ru
http://meteo.paraplan.net/forecast/summ ... place=3224
Орел (50 км западнее Вяжей):
https://www.gismeteo.ru/weather-orel-4432/3-days/
http://meteo.paraplan.net/forecast/summ ... place=4949
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 1%82%D1%8C
Орел (Южный): http://meteocenter.asia/?m=aopa&p=UUOR
Гостям клуба:
Заочно (по телефону или электронной почте) мы никому ничего не обещаем.
Хорошим людям мы всегда рады , но тех, кого я ни разу не видел своими глазами в воздухе, прошу появиться у нас на полетах и до выезда продемонстрировать свои умения, чтобы мы могли заранее обсудить учебную программу, летные перспективы и чтобы вдали от Москвы, никаких неожиданностей ни у кого не возникало. Для обеспечения безопасности полетов и комфортного психологического климата в группе мы считаем строго обязательным, чтобы еще до отъезда из Москвы не только пилоты понимали свои летные перспективы, но и инструктора знали с кем и чем им предстоит заниматься.
Правильные действия для гостей клуба "Первый шаг" на выезд с нами в Вяжи:
1) Созваниваемся 8-916-956-56-21.
2) Знакомимся у нас на полетах (информация о полетах в этом разделе форума).
3) При встрече обсуждаем условия и индивидуальную программу выезда.
4) Если взаимные симпатия и понимание появились - едем.
Для тех, у кого не нашлось времени встретиться и познакомиться заранее:
1) Вы приезжаете непосредственно на место.
2) Мы знакомимся и обсуждаем программу ваших полетов в рамках клубного выезда.
3) Если взаимные симпатия и понимание появились - летаем вместе. Если нет - чур не обижаться.
Напоминаю еще раз: заочно (по телефону или электронной почте) мы никому ничего не обещаем.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Желающие поехать, записываются здесь.
Или звонят по телефону: 8-916-956-56-21
Или пишут в почту: admin@firstep.ru
Сроки и порядок выезда:
Выезд из Москвы 29 апреля (суббота) в 5:00 из расчета быть на месте не позднее 10:00. Приезжаем, быстро ставим палатки и ориентировочно с 11:00 открываем полеты.
Если кто-то захочет выехать в пятницу 28 апреля сразу как с работы освободится, то следует иметь в виду, что стартовать желательно не позднее чем часиков в 10-11. Иначе есть большой риск собрать на выезде из Москвы все пробки и приехать на место так, что будет уже непонятно: то ли вы приехали очень поздно ночью 28 апреля, то ли очень рано утром 29 апреля (прецеденты были).
Возвращение 9 мая (вторник) к началу рабочих дней.
Получится ли полетать 9 мая - вопрос тонкий. Честный ответ: скорее "нет" чем "да". Практика показывает, что раньше 11:00 свернуть лагерь (с просушкой палаток) не получается. К этому времени уже включается термичка. Соответственно, если затевать учебные прыги, то только вечером (а ведь еще нужно оставить время на дорогу до Москвы). Скорее всего получится так, что после сворачивания лагеря неторопливо поедем на Зушу купаться, там на бережку пообедаем и двинемся на Москву.
Проезд на автомобилях:
Маршрутный лист с километражем от Москвы до Вяжей и схему проезда по Вяжам можно посмотреть здесь: http://firstep.ru/flyplaces/vjagi/pix/Moscow-Vaji.pdf
Одну большую колонну формировать не имеет смысла так как ее средняя скорость хода существенно снижается в сравнении с одиночками. Нормальный размер группы, чтобы ехать с приемлемым темпом - 2 машины, максимум - 3. Большинству дорога хорошо известна, а если на трассе у кого-либо возникнут сложности, сотовые телефоны никто не отменяет. Кто едет впервые, и хотел бы ехать с кем-то в компании, договариваются в рабочем порядке. Упасть ‘на хвост’ ко мне лично - всегда пожалуйста. ‘Безмашинные’ курсанты договариваются с водителями, кто к кому садится. 'Водители', у кого в машинах есть свободные места, дайте пожалуйста весточку в тему.
Проезд общественным транспортом:
Поезд с Курского вокзала до Мценска. Далее автобусом на город Новосиль до поворота на Вяжи. Затем пешком или на попутном транспорте около 5 км до Вяжей. В Мценске на вокзале можно взять такси или частника и доехать непосредственно до места (примерно 45-50 км). При проезде на такси можно попросить у водителя телефон и договориться, чтобы он к указанному времени подъехал в Вяжи и забрал бы человека назад в Мценск. Но это на крайний случай. Как показывает практика, на праздниках на горе собирается достаточно много народа и попутная машина до Москвы находится без проблем.
Требования к квалификации пилотов:
Минимальная квалификация курсантов – умение самостоятельно стартовать в простых метеоусловиях и выполнить управляемый планирующий слет с высоты 30-50 м. с 1-2 поворотами на 45-90 град.
Выезд длинный. Время на наземную подготовку будет, но заранее предупреждаю, что на выездах приоритет у 'летающих'. Это значит - сделаем все, что в будет в наших силах, чтобы всем было хорошо и интересно, но если ситуация поставит вопрос: "или наземка, или полеты", выбор будет однозначно делаться в пользу полетов.
Снаряжение:
‘Бескрылые’ курсанты получают парапланы в Москве и в Москве же их возвращают. Поскольку высоты Вяжеских склонов невелики, запасные парашюты должны быть в обязательном порядке только у тех, кто рассчитывает на парение. 'Прыгающим' - по желанию и возможностям.
Ответственность за своевременную и качественную переукладку запасных парашютов лежит на пилотах, которые с этими парашютами будут летать. В том числе это касается полетов в режиме аренды клубной техники. Пилот, берущий в аренду клубные параплан и подвесную систему, лично проверяет состояние запасного парашюта и также лично (под контролем инструкторов клуба) переукладывает его.
Переукладку запасных парашютов планируем на воскресенье 23 апреля. О точном месте и времени будет сообщено дополнительно.
Кто умеет уложить парашют сам - укладывается сам. Кто не умеет - сначала учится. Инструктора клуба в принципе могут быстро и качественно проверить и переуложить любому пилоту любой парашют (за 1000 руб), но лично у меня пилот не умеющий переуложить свой парашют (и не желающий научиться этому нехитрому, но очень ответственному делу) уважения не вызывает.
Проживание:
Основной лагерь в лесу в палатках. Главное правило организации лесного быта - ничего после себя не оставлять.
Никаких жженых консервных банок в костровищах. Никаких ям для закапывания мусора. Если все-все-все за собой убирать и увозить, то, приезжая на старое место следующий раз, мы всегда будем находить девственно чистую и приятную для глаз лесную опушку, поставить палатки на которой - одно удовольствие. Заранее покупаем мусорные мешки. При заездах в Новосиль мешки выбрасываются на местную помойку.
Майские праздники – это еще не лето. Несмотря на яркое солнышко днем, вечером и ночью может быть прохладно. Обязательно возьмите с собой теплую зимнюю куртку и правильную шапку. Не забывайте старую туристическую мудрость: "лучше десять раз покрыться потом, чем один раз инеем".

Вода в палаточный лагерь привозится из деревни. Наилучшая тара для этого - пластиковые бутылки по 5 л. В сжатом виде место в машине не занимают, нисколько не весят и денег не стоят. Если каждый захватит с собой в машину по 3-4 бутылки на человека, то водой лагерь будет обеспечен.
Те, кого палаточная жизнь и пища с костра не устраивают, могут поселиться в деревне у Аллы. Желающие жить у Аллы, договариваются с ней самостоятельно: 8-920-283-37-79.
Электричество в палаточном лагере:
В клубе имеется солнечная электростанция. Днем от солнечных панелей заряжаются ее аккумуляторы. Вечером от аккумуляторов можно получить 12 В постоянного тока и 220 В переменного.
Для уменьшения потерь энергии на ее преобразование через инвертор в 220 В, просьба ко всем заранее озадачиться, чтобы зарядные устройства радиостанций по возможности можно было питать от 12 В.
Приоритеты:
1) Максимальный приоритет у инструкторских радиостанций (Тюшин Вадим, Морозов Денис, Штермер Андрей).
2) Курсантские радиостанции кушают немного, так как работают в основном на прием, но без них затрудняется учебный процесс.
3) Радиостанции самостоятельных пилотов клуба.
4) Телефоны, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, батарейки и прочее заряжаются в последнюю очередь.
Порядок пользования электростанцией:
1) Вечером после полетов заряжаются только радиостанции (чтобы к утру быть гарантированно заряженными).
2) Утром от рассвета до 12:00 заряжается все остальное (на что хватит энергии после ночной зарядки раций).
3) С 12:00 до вечера никто ничего не заряжает, чтобы аккумуляторы электростанции набрали энергию для вечерней зарядки раций.
Есть отдельная солнечная панель максимальной мощностью 25 Вт и выходом 12 В на гнездо автомобильного прикуривателя. Ее мощности для зарядки раций не хватает, но телефоны, фотоаппараты, батарейки она заправляет отлично. Этой панелью можно пользоваться без ограничений. Если есть возможность зарядить телефон от панели, электростанцию не трогаем.
Если кто-то едет на машине из лагеря в Новосиль (20-30 мин), - грех не воспользоваться моментом и не подзарядить кому чего надо от автомобиля.
Личная гигиена:
Живущее в палатках могут в любой день или хоть каждый день (точнее вечер) ходить к Алле в баньку. Цена вопроса: 2000 руб с группы в 4-6 чел за посещение. Баня на дровах. Чтобы вечером попариться, заказывать баню следует утром.
Днем можно выкупаться в речке Зуше. В том числе с мылом и шампунем. Вечером ммм... Холод-д-д-дновато будет. А днем, когда солнышко ярко светит, очень хорошо. Лучшее место для купания - небольшой пляж 200-300 м ниже по течению от южной учебки на 'Бочках'.
Питание:
Как показала практика прошлых выездов, организованно готовить один большой котел еды на всех-всех-всех, очень хлопотно. Разбиваемся на группы по 3-6 человек по взаимным симпатиям и гастрономическим предпочтениям. Готовим еду по группам. Общие вечерние посиделки с чаем (и чем-нибудь еще) это естественно не отменяет.
Везти из Москвы еду на все 10 дней не обязательно. Вполне достаточно запаса на 1-2 дня, чтобы сразу по приезду по магазинам не бегать. Далее в сельском магазине все есть. Чего в Вяжах не окажется - можно докупить в Новосиле. При желании ничто не мешает купить парного мяса и сделать шашлык. Рыбаки могут рыбку в Зуше наловить. Живущие у Аллы могут кормиться у нее же, а могут и с теми кто в лагере в лесу.
В Новосиле есть две кафешки. Полноценный обед (салатик, первое, второе, чай) стоит 250-300 руб. При полетах в Новосиле (ветра С-СВ-В) или Задушном (ветра ЮЗ-Ю) очень удобно ездить туда обедать. Если позвонить им заранее (телефоны известны), то они все приготовят и накроют на стол к указанному нами времени. Если кому-либо не захочется вечером самому готовить ужин, то туда можно ездить и на ужины.
Сопутствующие расходы:
Деньги на бензин и штрафы Гайцам: каждый считает сам из расчета, что от Москвы до места 360 км в одну сторону. По Вяжам за 10 дней накатывается порядка 150-200 км. Проживание у Аллы стоит 600 руб с носа за день. Проживание в лесу в палатках денег не стоит.

Деньги на питание: определяются индивидуально и по группам в зависимости от гастрономических предпочтений и места кормежки. Макароны с тушенкой, приготовленные на костре самостоятельно, выйдут дешевле. Ежедневные посещения кафешек естественно дороже.
Инструкторский ‘сбор налогов’:
11 дней выезда оплачиваются как 6 летных независимо от погоды. Учет ведется по календарным дням.
Если погода позволит летать все 11 дней - оплата будет как за 6. Если с погодой не повезет и будем летать меньше - все равно 6 дней.
Для тех, кто не сможет присутствовать на выезде все 11 дней, первые 6 дней оплачиваются день в день. Далее, после того как 6 платных календарных дней набралось, 'сбор налогов' прекращается. Денежку можно сдавать как в Москве, так и на месте.
Стоимость летного дня в зависимости от квалификации курсантов описана на сайте: http://firstep.ru/kulp/prices.php
Погода:
На прогнозы посматриваем, но я не помню случая, чтобы мы когда-либо отбивали майский выезд по причине совсем-совсем нелетной погоды.
Планирующие жить в палатках, если нет туристического опыта, главным образом обращают внимание на температуру воздуха ночью.
Тула (100 км севернее Вяжей):
https://www.gismeteo.ru/weather-tula-4392/3-days/
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 1%82%D1%8C
http://meteo.paraplan.net/forecast/summ ... place=4294
Тула (Клоково): http://meteocenter.asia/?m=aopa&p=UUBT
Новосиль (5 км от Вяжей):
https://www.gismeteo.ru/weather-novosil ... #1-3-days/
http://rp5.ru/6037/ru
http://meteo.paraplan.net/forecast/summ ... place=3224
Орел (50 км западнее Вяжей):
https://www.gismeteo.ru/weather-orel-4432/3-days/
http://meteo.paraplan.net/forecast/summ ... place=4949
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 1%82%D1%8C
Орел (Южный): http://meteocenter.asia/?m=aopa&p=UUOR
Гостям клуба:
Заочно (по телефону или электронной почте) мы никому ничего не обещаем.
Хорошим людям мы всегда рады , но тех, кого я ни разу не видел своими глазами в воздухе, прошу появиться у нас на полетах и до выезда продемонстрировать свои умения, чтобы мы могли заранее обсудить учебную программу, летные перспективы и чтобы вдали от Москвы, никаких неожиданностей ни у кого не возникало. Для обеспечения безопасности полетов и комфортного психологического климата в группе мы считаем строго обязательным, чтобы еще до отъезда из Москвы не только пилоты понимали свои летные перспективы, но и инструктора знали с кем и чем им предстоит заниматься.
Правильные действия для гостей клуба "Первый шаг" на выезд с нами в Вяжи:
1) Созваниваемся 8-916-956-56-21.
2) Знакомимся у нас на полетах (информация о полетах в этом разделе форума).
3) При встрече обсуждаем условия и индивидуальную программу выезда.
4) Если взаимные симпатия и понимание появились - едем.
Для тех, у кого не нашлось времени встретиться и познакомиться заранее:
1) Вы приезжаете непосредственно на место.
2) Мы знакомимся и обсуждаем программу ваших полетов в рамках клубного выезда.
3) Если взаимные симпатия и понимание появились - летаем вместе. Если нет - чур не обижаться.
Напоминаю еще раз: заочно (по телефону или электронной почте) мы никому ничего не обещаем.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Желающие поехать, записываются здесь.
Или звонят по телефону: 8-916-956-56-21
Или пишут в почту: admin@firstep.ru