Классное крылошко.Вадим,а очередь из чайнегов на нем полетать существует?..если да,то я крайний!
Аппарат строгий. Особенно на старте. Однако весьма неплохо летает даже по современным меркам. Так что пощупать его в полете будет действительно интересно.
Все просто. Сначала уверенное пилотирование учебных аппаратов. Затем правильная погода (то есть ветер умеренный и без болтанки в воздухе), плюс правильное место: в Клово или на ГАЭС на широком и пологом склоне никаких проблем.
Сразу после отрыва от земли ты чуточку поджал левую клеванту. Действие вполне логичное, учитывая то, что разбег шел не перпендикулярно склону, а вправо в сторону кустов. На поджатие крыло логично качнулось влево. Ты клеванту поднял. Затем тебя на выходе из разворота на стропах (как на качелях) качнуло в обратный крен. То есть вправо. Затем система стабилизировалась и полетела по прямой.
Во всех маневрах необходимо учитывать инерционность параплана, связанную с большим расстоянием между центром давления и центром тяжести (мы обсуждали это на теории). В частности на выходе из разворота клеванту отпускать чуток плавнее. Заморачиваться не надо. Это придет само собой с практикой (это как объяснять с какой СКОРОСТЬЮ надо руль на велосипеде поворачивать): сначала простые поворотики, затем посадка в цель, и в завершении энергичное маневрирование.