Фото-видео с квадрокоптера

Здесь болтают, шутят и сплетничают обо всем на свете.

Модераторы: Тюшин Вадим, firstep, dmoroz67

Ответить
1bar
Начал летать: 2017

Фото-видео с квадрокоптера

Сообщение 1bar »

Всем привет.
Знакомый собирается таки выгодно продавать DJI Phantom 3 - это 1,2 кг квадрик с потолком в 1..2 км. Вроде даже со стабилизацией.
Учитывая, что я фотолюбитель, а о такой игрушке задумывался, но не находил практического применения, могу попробовать поднапрячься.
Насколько интересно иметь видео с воздуха, а не с камерофона? Насколько это безопасно (заодно прокачаю правила расхождения в воздухе :mrgreen: )? Насколько это имеет практическое применение в нашем профильном случае?

Тюшин Вадим
Site Admin
Начал летать: 1986
Контактная информация:

Re: Фото-видео с квадрокоптера

Сообщение Тюшин Вадим »

Коптер - штука полезная.
Насколько интересно иметь видео с воздуха, а не с камерофона?
Очень интересно. Сейчас, если мне нужны фотки с воздуха, я это делаю с парамотора: http://www.firstep.ru/airservice/airphoto.php
В принципе технология проработана. Никаких проблем, но, если надо окучить точечный объект, то с коптера это сделать значительно проще.
Насколько это безопасно (заодно прокачаю правила расхождения в воздухе)?
Если снимаешь землю в свободном воздухе - никаких проблем кроме как следить за остатком электричества в батарейке. Если хочешь снимать в группе с летающими парапланами - сначала надо долго тренироваться, чтобы никого не зацепить. Правила расхождения долго учить не придется. Они простые: беспилотный коптер всегда пропускает все пилотируемые аппараты.
DJI Phantom 3
Если он к тебе за бесплатно попадет или за символический стаканчик мороженого - бери с благодарностью. Если просят ощутимых денег - не советую. Аппарат морально устаревший. Уже два года как актуален "Phantom 4" с существенно большими возможностями и, я полагаю не за горами следующая версия.
Если человек хочет летать, то это не лечится. :-)

1bar
Начал летать: 2017

Сообщение 1bar »

Прошу прощения, возможный вариант-это фантом3 advanced. Это наверное существенно.
Согласно
https://rc-like.ru/sravnenie-dji-phantom-4
Единственное для меня серьезное отличие (а я теоретик в этой области)
Функция ActiveTrack, ну может fullhd против 2,7к ещё.

Под "видео не с камерофона" я подразумевал соседнюю тему - вряд ли составлю конкуренцию коммерческим услугам съемок с воздуха. Может фото-видео с выходных.

Ценник отнюдь не символический, но гораздо меньше чем покупать новый, а тем более 4й (он вообще как крыло параплана стОит) + из не совсем чужих рук + первый опыт, а новый разбивать-терять жалко.

Хотя, если есть стабильные заказы на съемку-это всё меняет.

Тюшин Вадим
Site Admin
Начал летать: 1986
Контактная информация:

Сообщение Тюшин Вадим »

Под "видео не с камерофона" я подразумевал соседнюю тему - вряд ли составлю конкуренцию коммерческим услугам съемок с воздуха. Может фото-видео с выходных.
Квадрики фактически закрыли тему съемок с парамоторов так как качество картинок с квадрика не хуже, а работать с ними намного проще.
Ценник отнюдь не символический, но гораздо меньше чем покупать новый, а тем более 4й (он вообще как крыло параплана стОит) + из не совсем чужих рук
Зависит от емкости кошелька, но лично я с беу вообще стараюсь не связываться. Если с новой машинкой что-то пошло не так - есть гарантии производителя. Если с беу, то как деньги продавцу отдал, все дальнейшее - твои личные трудности. А 100% полноценно проверить беу при покупке вряд ли получится.
+ первый опыт, а новый разбивать-терять жалко.
У меня есть WLTOYS V666: http://boy-toys.ru/catalog/15032?utm_so ... 1489522651
Покупал его себе, чтобы сначала освоиться на чем-то попроще и уже потом брать серьезную машинку типа Фантома. Управление освоил, но до дорогой машинки дело пока не дошло. Без проблем могу выдать на потренироваться.
Если человек хочет летать, то это не лечится. :-)

Ответить