Провоз инвентаря на рейсах Аэрофлота.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с полетами на парапланах: аэродинамика, конструкция, эксплуатация, сертификация, методики обучения, безопасность полетов, нормативные документы.

Модераторы: Тюшин Вадим, firstep, dmoroz67

Ответить
still_2000
Начал летать: 2009
Контактная информация:

Провоз инвентаря на рейсах Аэрофлота.

Сообщение still_2000 »

Очень правильное начинание. Полагаю, имеет смысл поддержать:

https://paraplan.ru/forum/post/2015385
Всем привет.
Если вы помните, я поднимал вопрос о бесплатном провозе багажа на рейсах АК "Трансаэро" https://paraplan.ru/forum/topic/112005/highlight=
и вопрос был решен положительно, я лично много раз провозил свой 25-27 кг. рюкзак бесплатно сверх моих положенных 20 кг. Сейчас идут переговоры с "Аэрофлот", Савельеву нашу просьбу передали, но попросили усилить наше обращение официальными письмами в его адрес.
Что нам нужно, необходимо направить официальное письмо на бланке на имя Генерального директора ПАО "Аэрофлот" Виталия Геннадьевича Савельева. Письмо Вы можете направить по адресу 119002, г.Москва ул.Арбат, 10
Примерный текст, можно дополнять, изменять, направляю в качестве примера:
Прошу Вас включить в условия перевозки спортивного инвентаря и снаряжения на всех собственных регулярных и чартерных рейсах компании Аэрофлот парапланерное оборудование, ср. вес оборудования 15-25 кг., одно место (рюкзак). Ваше положительное решение очень сильно поможет всем пилотам и повысит возможность летать на параплане не только в России но и в других странах. Надеюсь на ваше положительное решение.
Ранее такую услугу оказывала АК "Трансаэро". Снаряжение для парапланеризма весом до 25 (двадцати пяти) кг., имеющего габариты 185см. в сумме трех измерений, на одного пассажира:
парашют/крыло;
подвесная система;
шлем;
приборы и прочие дополнительные аксессуары.
Спасибо.

Кто отправит письмо, просьба выкладывать обращения в этой ветке.
Вадим, что скажешь?

Тюшин Вадим
Site Admin
Начал летать: 1986
Контактная информация:

Re: Провоз инвентаря на рейсах Аэрофлота.

Сообщение Тюшин Вадим »

В принципе идея хорошая, но непонятно что есть "официальное письмо на бланке" и где те бланки живут. Второй нюанс - лично я с парапланом НИ РАЗУ на самолете не летал и в обозримом будущем вряд ли полечу так как мы все больше на машинах на Юцу-Чегем-Море ездим.

Андрей, если узнаешь (и добудешь) этот самый "официальный бланк" и форму письма, готов его заполнить, подписать и клубную печать приложить.
Если человек хочет летать, то это не лечится. :-)

still_2000
Начал летать: 2009
Контактная информация:

Сообщение still_2000 »

...если узнаешь (и добудешь) этот самый "официальный бланк"...
Под "официальным бланком", очевидно, подразумевается наличие "шапки" - Название и реквизиты организации, контакты, логотип при наличии.
В принципе, элементарно делается в Ворде.
Содержание и форма - свободная. Примерный текст - в стартовом посте. Правый верхний угол (после шапки) - обращение: кому и от кого.

А на самолётах до Юцы и/или обратно иные члены клуба нет-нет, да и метнутся. (Не только я). И исключение веса параплана+подвески+ботинок+шлема+и.т.п. из общего веса багажа (особенно в суперэкономных тарифах) - весьма серьезная прибавка к бюджету поездки.

Тюшин Вадим
Site Admin
Начал летать: 1986
Контактная информация:

Сообщение Тюшин Вадим »

Название и реквизиты организации, контакты, логотип при наличии.
Название: Летно-технический клуб СЛА "Первый шаг".
Начальник клуба: Тюшин В.А.
Контактный телефон: 8-916-956-56-21
Логотип: в левом верхнем углу экрана :-)
В принципе, элементарно делается в Ворде.
Содержание и форма - свободная.
Отлично. Андрей, верю: у тебя все получится. Заполняй бумажку. Я подпишу, печать прихлопну. Далее кладем письмо в почтовый конверт с написанным тобой адресом и отправляем.
Если человек хочет летать, то это не лечится. :-)

Ответить