После того как я приобрёл рации встал вопрос о получении заветной бумажки, чтоб безбоязненно можно было именно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ими.
Так как в ст. 13.4 КОАП РФ прямо предусмотрены санкции за нарушение правил регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств (Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации предназначенные для передачи или приема радиоволн.)
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей с конфискацией радиоэлектронных средств или без таковой (скорее с конфискацией).
Значится ответственность предусмотрена за нарушение правил регистрации и соответственно эксплуатации.
Теперь о самой регистрации.
Чтоб зарегистрировать радиостанцию на себя нужно быть зарегистрированным радио любителем. Эта регистрация проходит в Московском городском радиоклубе (вроде он при РОСТО) тел. 131-0265, находится в районе м. проспект Вернадского. Каждый вторник и четверг с 15:00 до 19:00 там собирается руководство, директор Юрий Иванович. Регистрацией занимается Татьяна Юрьевна. Каждый первый вторник месяца собирается комиссия которая принимает решения о регистрации новых радиолюбителей. С собой надо иметь фото 3х4 копию паспорта (2-3 лист и прописку) желательно паспорт на радиостанцию и саму радиостанцию и не более 800 рублей (вроде от 300 до 500).
Тебя принимают с члены радиоклуба и все твои документы отправляют в какой-то ГосСвязьНадзор (или типа того) и через месяц выдают заветную бумажку - разрешение сроком на 10 лет

Только еже годно нужно будет оплачивать толи госсбор, толи членство в клубе, по моему рублей 46.
Я собираюсь сдать документы первого апреля (не шучу

Вадим подумай над этим, а я уточню нужно ли твоё личное присутсвие (хотя думаю нужно, чтоб написать заяву), но вдруг прокатит и так, напишешь дома заяву, а я её сдам + покажу твои радиостанции.